Daftar Kuliah Cukup Pakai Gadget

UNISM – Kemudahan, itulah yang ditawarkan Universitas Sari Mulia (UNISM) kepada calon mahasiswa baru. Betapa tidak, untuk mendaftar cukup brosing di  internet dan klik sipenmaru.unism.ac.id calon mahasiswa sudah dapat mendaftar.
Menurut Ketua Penerimaan Mahasiswa Baru UNISM, M.Fajrianur, M.Kes, Jumat (25/01/19), tidak hanya pendaftaran yang menggunakan sistem online, namun dapat juga melakukan pendaftaran dengan datang langsung ke Kampus UNISM, JL.Pramuka No.0 Banjarmasin. Lebih Jauh dia menjelaskan semua sistem penerimaan mahsiswa baru sudah terkoneksi dengan by sistem. Jadi bagi calom mahasiswa yang posisinya jauh dari Banjarmasin tidak perlu datang ke sini, cukup dari rumah masing-masing mendaftar,” M.Fajrianur, M.Kes.
Ia menyebut, perguruan tinggi yang pada 2018 lalu naik tingkat menjadi Universitas ini, tahun akademik 2019/2020 membuka pendaftaran tiga fakultas sekaligus. Yang pertama Fakultas Kesehatan dengan program studi DIII Kebidanan, S1 Kebidanan, Profesi Bidan, S1 Farmasi, S1 Ilmu Keperawatan, Profesi Ners, dan DIV Promosi Kesehatan.
Kemudian Fakultas Humaniora dengan program studi S1 Hukum, S1 Manajemen, S1 Akuntansi, dan S1 Pendidikan Bahasa Inggris. Yang terakhir Fakultas Sains dan Teknologi meliputi program studi S1 Sistem Informasi, S1 Teknologi Informasi, dan S1 Teknik Industri.
“Kami mengedepankan pelayanan one day service atau pelayanan cepat. Pendaftaran dibuka dari 1 Oktober 2018 sampai 31 Agustus 2019. Tahun akademik semester genap dimulai Maret 2019 dan semester ganjil September 2018. Kuliah di UNISM tidak akan rugi, karena fasilitas sudah dengan standart Nasional dan ruang kelas juga baru, ayo kuliah di UNISM, ” ajaknya.

• Untuk S1 Kebidanan ini Akreditasi apa ?

Maria Oktavia Reply
    • Akreditasi Minimal yaitu C, karena S1 Kebidanan masih baru, tapi klo untuk DIII Kebidanan sdh B

smadmin Reply
  • Kalo daftar s1 kebidanan stlh d3 biaya berapa ya kak???

Ika Reply
    • silahkan cantumkan no hp/wa biar nanti kami kirimkan brosurnya tks

smadmin Reply
  • kalo pendaftaran d3 kebidanan untuk tahun ajaran baru kapan kak?

faris Reply
    • Silahkan dicek dimenu beranda, scroll kebawah, sblum sampai map, dstu ada beberapa menu disamping kiri, silahkan klik Flyer PMB.

smadmin Reply
  • Mhn info utk pendaftaran mahasiswa baru 2020 dan biaya kuliahnya. Terimakasih.

Lusi mulwandari Reply
    • Untuk Info dan detail biaya bisa hubungi saya di WA 08125003582

• Apa ada program alih jenjang udh lulus D3 mau lanjutin ke S1 kebidanan

Fitri Rayani Reply
    • Bisa, di UNISM sudah ada S1 Kebidanan, boleh hubungi saya lwat WA di 08125003582 untuk info lanjut…

smadmin Reply
  • Untuk s1 ilmu keperawatan akreditasinya apa?

Najwa Reply
    • Untuk S1 Ilmu Keperawatan disini Akreditasnya B ^_^

smadmin Reply
  • Untuk jurusan farmasi, kalo SMA nya jurusan IPS. Boleh daftar ?

Tia Reply
    • Bisa, yg pnting lulus Test ^_^

smadmin Reply
  • Test masuk prodi hukum apa aja ya?

Nur Istiqomah Reply
    • Sma aja mba kya test” umum klo kita mau masuk perguruan tinggi

smadmin Reply
  • Pendaftarannya dari buln dn sampai buln brpa ya??

Rabiani Reply
    • Pndaftaran sdah dibuka sejak oktober 2019 lalu mba, masih ditunggu smpai 31 Agustus, tapi ditempat kami, selambat”nya masih diterima, tinggal menyesuaikan waktunya