Mahasiswa/i Universitas Sari Mulia kembali menorehkan Prestasi pada Program Kreativitas Mahasiswa

Banjarmasin, 13 Juni 2022 – Mahasiswa/i Universitas Sari Mulia kembali menorehkan prestasi pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM). Program ini dilaksanakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) – Kemendikbudristek sebagai salah satu wujud implementasi Tridharma Perguruan Tinggi. Program yang dikelola oleh Belmawa ini merupakan salah satu upaya untuk menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa/i yang bertujuan untuk mempersiapkan sumber daya mahasiswa/i yang berorientasi ke masa depan dan ditempa dengan transformasi Pendidikan Tinggi sehingga menjadi lulusan yang unggul, kompetitif, adaptif, fleksibel, produktif, berdaya saing dengan karakter Pancasila, serta mengarahkan mahasiswa/i menjadi pribadi yang tahu dan taat aturan, kreatif, inovatif, objektif serta kooperatif dalam membangun keragaman intelektual.

Mahasiswa/i Universitas Sari Mulia dalam bentuk tim dan disertai dosen pendamping ikut berpartisipasi dengan mengirimkan 47 Proposal untuk 10 skema PKM. 42 proposal untuk 8 skema telah diseleksi, hasil yang memuaskan diperoleh Universitas Sari Mulia karena 10 proposal telah lulus seleksi dan disetujui Belmawa. Dengan hasil tersebut, Universitas Sari Mulia menunjukkan kreativitas, dan kompetitifnya untuk ikut bersaing dan berkompetisi dalam setiap program yang dilaksanakan oleh Kemendikbudristek.

Gambar 1. Daftar Mahasiswa, Skema PKM, Judul dan Dosen Pendamping yang lolos pendanaan