Materi Webinar Nasional Kebidanan UNISM 2020

Bidan sebagai garda terdepan dalam menjaga kesehatan ibu dan anak di tengah pandemi covid-19, menjadi suatu tantangan bagi bidan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kebidanan. Upaya meningkatkan pelayanan kesehatan ibu di masa pandemi Covid-19 dalam Era New Normal dan memperingati HUT IBI yg ke 69 tahun, Jurusan Kebidanan Fakultas Kesehatan Universitas Sari Mulia menyelenggarakan. Oleh sebab itu, diadakan Webinar Nasional Jurusan Kebidanan dengan tema “ Sinergitas Pelayanan Kebidanan dan Pendidikan Kebidanan Pada Masa Pandemi Covid-19 Menuju Era Normal pada hari Kamis tanggal 18 Juni 2020 Jam 10.00 – 13.00 WITA. Aplikasi yang digunakan adalah Zoom dan YouTube.

Pembicara :

1. Laurensia Lawintono, M.Sc
Tema : Kebijakan Pelayanan Kebidanan Di Indonesia pada masa Pandemi Covid-19 dalam Era New Normal.

Download Materi

2. Dr.dr. Pribakti Budinurdjaja, Sp.OG (K)
Tema : Peran Pelayanan Kebidanan Dalam Pencegahan dan Penanganan Maternal dan Neonatal Pada Masa Pandemi Covid-19 Dalam Era New Normal.

3. Supri Nuryani, SKM., SST., MM.Kes
Tema : Peran Bidan Pada Era New Normal Dalam Memberikan Asuhan Kebidanan Selama Masa Pandemi Covid-19 di Kalimantan Selatan.

4. Anggrita Sari, SSiT., M.Pd., M.Kes
Tema : Tata Kelola Pendidikan Kebidanan Pada Era New Normal Dalam Masa Pandemi Covid-19.

Download Materi

Link Data E-Sertifikat Peserta:

Google Drive 1

Google Drive 2