Sosialisasi E-Learning Kepada Seluruh Dosen UNISM Untuk Mempermudah Mahasiswa Belajar Saat Dalam Masa Preventif Covid-19

UNISM- Sejak adanya acuan dari pemerintah terkait upaya pencegahan penyebaran dan penularan COVID-19 maka Tim Rektorat, Tim Smart Campus dan ICT Universitas Sari Mulia melakukan sosialisasi pembelajaran dengan metode E-Learning. Sosialisasi ini mendukung pembelajaran secara online kepada mahasiswa dan mempersiapkan pembelajaran yang efektif untuk mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 17 Maret 2020 di Aula Lantai 1 Gedung A.

foto – Proses Sosialisasi Tutorial E-Learning dari Tim ICT UNISM kepada Seluruh Dosen UNISM

Sosialisasi E-learning dilakukan karena semakin marak dan berkembangnya pendidikan Online seperti E-Learning di Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menuntut ilmu dengan memanfaatkan teknologi informasi terutama juga menanggapi keputusan pemerintah dalam mengurangi kegiatan individu di luar rumah selama 14 hari.

Materi sosialisasi diberikan oleh Bapak Mambang, M.Kom dan Septyan Eka Prastya, M.Komdari Tim Smart Campus dan ICT UNISM dan dihadiri oleh seluruh dosen dari 3 Fakultas (14 program studi) yang ada di UNISM.

Foto – Proses Sosialisasi E-Learning kepada seluruh dosen UNISM dalam rangka mempersiapkan pembelajaran online kepada mahasiswa

Humas UNISM: Ika, Zeti, Risty, Haris