Melestarikan Kekayaan Lokal Bersama Generasi Millenial Pelatihan Pembuatan Cangkang Ketupat soto, Ketupat Burung dan Ketupat Lapat Banjar oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi

Melestarikan Kekayaan Lokal Bersama Generasi Millenial Pelatihan Pembuatan Cangkang Ketupat soto, Ketupat Burung dan Ketupat Lapat Banjar oleh Himpunan Mahasiswa Akuntansi

Universitas Sari Mulia – Kamis, 13 Februari 2020.

HIMA Akuntansi telah menyelesaikan Ujian Akhir Semester (UAS) pada semester ganjil TA 2019/2020. Kegiatan yang dilakukan HIMA Akuntansi untuk mengisi waktu luang adalah mengikuti pelatihan pembuatan cangkang ketupat soto, ketupat burung dan ketupat lapat Banjar. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 13 Februari 2020 di program studi Akuntansi. Pelatihan ini sebagai bentuk kepedulian dalam melestarikan kebudayaan lokal bersama generasi Millenial. Pelatihan yang dipandu oleh Bapak Yusri, SE., MM merupakan bentuk kepedulian akan pentingnya menjaga dan melestarikan kekayaan lokal setempat sebagai asset kekayaan nasional yang penting untuk dilestarikan di zaman modern sekarang ini.

Generasi millenial sebagai penerus bangsa tentu juga perlu memahami arti dari kebudayaan dan kekayaan lokal setempat yang terkadang jarang diminati anak-anak generasi muda sekarang. Selain memperoleh pemahaman akan warisan kekayaan lokal, peserta juga akan mempunyai pengalaman yang luar biasa terutama melatih kesabaran dalam proses pembuatannya. Proses pembuatan yang sangat rumit membuat banyak orang akan menyerah, akan tetapi dengan motivasi kuat, akhirnya semua peserta dapat menyelesaikan proses pembuatan cangkang ketupat dengan baik. Cangkang ketupat yang berhasil dibuat adalah ketupat soto, ketupat burung dan lapat Banjar. Kegiatan ini tidak hanya meningkatkan kreatifitas mahasiswa, juga akan memberikan pemahaman pentingnya melestarikan kekayaan lokal yg merupakan kekayaan nasional yg perlu dijaga dan dilestarikan. Pelatihan yang diselenggarakan selama 3 jam ini dikuti oleh mahasiswa dan dosen program studi Akuntansi UNISM.

Penulis: Yusri, SE., MM