Workshop Peninjauan Kurikulum dan Persamaan Persepsi Pendidikan Interprofesi

Kegiatan Workshop Peninjauan Kurikulum dan Persamaan Persepsi terkait pendidikan interprofesi dan kolaborasi interprofesi dibuka oleh Ibu Anggrita Sari, SSiT., M.Pd., M.Kes selaku Wakil Rektor I Universitas Sari Mulia. Workshop ini dilaksanakan selama 3 hari yaitu dari tanggal 12 – 15 Februari 2020. Adapun narasumber yang diundang dalam acara ini adalah Bapak Panca Desristanto, S.S., MA dan Ibu JM. Metha, AM.Keb., S.Kep., Ns., M.Med.Ed. Kegiatan ini, yang diselenggarakan untuk mempersiapkan program unggulan di Universitas Sari Mulia dalam menghadapi tuntutan dunia pendidikan, diharapkan dapat menambah kekuatan pondasi pelaksanaan pendidikan interprofesi dan kolaborasi interprofesi pada semester mendatang.

Acara ini dihadiri oleh tim rektorat UNISM, tim Integrated Community Development (ICD) UNISM, serta perwakilan masing-masing program studi yang ada di lingkungan UNISM. Diharapkan melalui kegiatan ini maka akan terjadi kolaborasi yang baik antara pelaksana program unggulan dengan adanya pemahaman terlebih dahulu terhadap profesi mahasiswa yang bersangkutan. Pemahaman keilmuan profesi secara interprofessional diyakini bisa menjadi kunci agar saat mahasiswa lulus dari UNISM dapat bekerja sama atau berkolaborasi dengan profesi lainnya. Hal ini akan menjadi salah satu jawaban terbaik dalam menghadapi tantangan saat bekerja di masa depan.