
Rektor Pertama UNISM Resmi Dilantik
UNISM – Dunia pendidikan di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) khususnya Kota Banjarmasin semakin berkembang. Sari Mulia yang sebelunya hanya memiliki akademi dan sekolah tinggi sekarang sudah menjadi Universitas Sari Mulia (UNISM).
Sejarah mencatat, pada (16/01/2019) UNISM mempunyai Rektor pertama. dr. H.R. Soedarto, WW, Sp.OG secara resmi dilantik oleh Ketua Yayasan Indah Banjarmasin Dr. Rr. Hj. Dwi Sogi Sri Redjeki S.KG., M.Pd di Aula Universitas tersebut.
Pelantikan dr. H.R. Soedarto, WW, Sp.OG dibarengi dengan pelantikan pejabat struktural UNISM, terdiri Wakil Rektor Wakil Rektor I, Wakil Rektor Wakil Rektor I, Wakil Rektor Wakil Rektor III, Dekan, Ketua Jurusan/ Program Studi (Kaprodi) atau Jurusan, serta Kepala Lembaga/Biro.
Saat memberikan sambutan, Dr. Rr. Hj. Dwi Sogi Sri Redjeki S.KG., M.Pd menekankan pentingnya kerjasama dalam menjalankan roda organisasi perguruan tinggi. Menurutnya, jabatan yang diemban merupakan amanah yang harus dijalankan dengan baik dan benar.
“Apa yang sudah menjadi amanah dan tanggung jawab harus dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, yang tak kalah penting harus selalu saling bekerjasama di antara sleluruh pejabat,” pesannya.
@Tags
Universitas Baru di Banjarmasin
Universitas Terkemuka di Banjarmasin