
Diskusi Kerjasama Universitas Sari Mulia dan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan
[Banjarmasin, 14 Mei 2025] – Universitas Sari Mulia (UNISM) menjalin komunikasi strategis dengan Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan dalam rangka memperkuat sinergi antara dunia pendidikan tinggi dan pembangunan daerah.
Dalam sebuah diskusi resmi yang digelar di ruang rapat Universitas Sari Mulia, kedua pihak membahas potensi kerja sama dalam pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi serta kontribusi Universitas Sari Mulia terhadap pembangunan daerah.
Diskusi tersebut dihadiri oleh Ketua Yayasan Indah Banjarmasin bersama jajaran pimpinan Universitas Sari Mulia, dan Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah (TKKSD) Pemerintah Provinsi Kalimantan Selatan. Dalam sambutannya, ibu Rektor Dr. Hj. RR. Dwi Sogi Sri Redjeki, SKG.,M.Pd menyampaikan komitmen perguruan tinggi untuk tidak hanya fokus pada kegiatan akademik, tetapi juga aktif dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat dan riset yang mendukung program-program pembangunan daerah.
Sejalan dengan hal tersebut, Tim Koordinasi Kerja Sama Daerah menyambut baik inisiatif dan mengapresiasi peran perguruan tinggi dalam mendorong inovasi dan pemberdayaan masyarakat. Diskusi yang dilaksanakan menjadi langkah awal dari proses nota kesepahaman (MoU) antara Universitas Sari Mulia dan Pemerintahan Provinsi Kalimantan Selatan yang direncanakan akan ditandatangani dalam waktu dekat. Dengan kerja sama ini, diharapkan tercipta sinergi yang erat antara dunia akademik dan pemerintahan dalam mewujudkan pembangunan berkelanjutan di Kalimantan Selatan.