2 Tim Mahasiswa Sukses di PKM Tahun 2021

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2021 memacu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang mengetahui aturan, mentaati aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual. PKM ini diselenggarakan oleh Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan.

UNISM berhasil menjadi salah satu Perguruan Tinggi yang berhasil masuk ke daftar Pendanaan PKM Tahun 2021 – DIKTI. Kelompok yang berhasil berjumlah 2 tim yang berasal dari program studi Sarjana Farmasi.

Adapun judul proposal dan nama ketua tim yang berhasil pada PKM Riset Eksakta (PKM-RE) Tahun 2021, yaitu:

1. Aktivitas Antidiabetik Ekstrak Buah Ulin (Eusiderxylon zwageri) Terhadap Tikus Yang Diinduksi Streptozotoxin – Ketua tim Muhammad Rizani Faisal (11194761920209)
  2. Efektifitas Ekstrak Daun Sungkai (Peronema Canescens) Sebagai Antiinflamasi Dan Uji Toksisitas Akut – Ketua Tim NOOR LATIFAH (11194761910373)

Selamat kepada Mahasiswa dan Pembimbing yang berhasil lanjut ke tahap Pendanaan PKM Tahun 2021 – DIKTI. Bagi Mahasiswa dan Pembimbing yang belum berhasil tetap semangat. Berjuang untuk Lomba Nasional berikutnya.

Narasumber: Nila Sari

Admin : Ika, Haris