Webinar Nasional UNISM –  LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan – DPPAD Provinsi Papua

Webinar Nasional UNISM – LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan – DPPAD Provinsi Papua

Dalam rangka meningkatkan kualitas pendidikan pada masa pandemi Covid-19, Universitas Sari Mulia bekerjasama dengan LLDKTI Wilayah XI Kalimantan dan Dinas Pendidikan Perpustakaan dan Arsip Daerah Provinsi Papua, mengadakan Webinar Nasional dengan tema “Memperkuat peran pendidikan tinggi di era pandemi covid-19”.

Webinar Nasional ini merupakan Webinar yang diharapkan dapat memberikan wawasan dalam pengambilan atau perumusan kebijakan bagi pendidikan tinggi di masa pandemi covid-19. Selain itu, kegiatan Webinar Nasional ini sangat penting untuk meningkatkan mutu pendidikan tinggi melalui pemaparan peran pemerintah bagi pendidikan tinggi, kebijakan daerah dalam meningkatkan partisipasi masyarakat, strategi pembelajaran dan pengelolaan SDM.

Saat ini banyak pendidikan tinggi terutama pendidikan tinggi swasta yang menaruh harapan besar terkait strategi dalam pendidikan untuk mempertahankan kualitas terutama dalam kondisi Pandemi Covid-19.

Webinar Nasional (free/gratis) dilaksanakan pada Kamis, 28 Mei 2020 Jam 10.00 – 13.00 WITA.

Aplikasi yang digunakan Zoom dan LIVE-streaming di YouTube.

Pembicara:

1. Prof. Dr. Ir. H. Udiansyah, M.Si | Kepala LLDIKTI Wilayah XI Kalimantan

“Peran pemerintah untuk menjaga mutu Pendidikan Tinggi selama pandemi Covid-19”

1. Christian Sohilait, ST., M.Si | Kepala Dinas Pendidikan Perpustakaan Dan Arsip Daerah Provinsi Papua

“Kebijakan daerah dalam meningkatkan partisipasi masyarakat untuk masuk Perguruan Tinggi”

1. Anggrita Sari, S.Si.T., M.Pd., M.Kes | Wakil Rektor I Universitas Sari Mulia

“Strategi pembelajaran pada Perguruan Tinggi dalam masa Covid-19”

1. Wakil Rektor III Universitas Sari Mulia

“Strategi pengelolaan SDM dalam menjaga stabilisasi Perguruan Tinggi”

Moderator:

1. Dyan Fitri Nugraha, S.Farm., M.Si., Apt