Pertemuan Strategis UNISM untuk Pengembangan Kerjasama Nasional

Banjarmasin, Kamis 19 Maret 2020.

Bertempat di Ruangan Ketua STIE Indonesia Banjarmasin Jalan Hasan Basri, Kayu Tangi,  Banjarmasin, jajaran Pimpinan Rektorat UNISM: Ibu Anggrita Sari, S.Si.T., M.Pd., M.Kes selaku Wakil Rektor I, Wakil Rektor III dan Bapak Yeni Widada, SH selaku Kepala Biro Administrasi telah melakukan kunjungan kerja untuk  penguatan kerjasama Tri Dharma Perguruan Tinggi. Kunjungan diterima oleh  Ketua STIE  Indonesia yaitu Bapak Dr. Yanuar Bachtiar, SE, M.Si, serta Wakil Ketua Bidang AKademik dan Kemahasiswaan, Kepala Bagian Keuangan, Kepala Bagian Magang dan Pendamping Magang. Pertemuan ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dan  memperkuat hubungan kerjasama yang telah terjalin selama ini.

Pertemuan yang berlangsung dirasakan sangat familiar. Substansi diskusi dalam pertemuan membahas tentang berbagai hal seperti menjawab kebijakan Kampus Merdeka oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yang “mengharuskan kampus lebih menguatkan kerjasama dengan dunia industri dan dunia usaha serta lebih  Co Creative sebagai otoritas kampus dalam mengelola pendidikan”; diskusi lain membahas tentang kemungkinan kerjasama dibidang pendidikan, interenship, visiting lecture, penelitian bersama (Joint Research), pengabdian masayarakat baik dosen dan mahasiswa. Dalam kesempatan ini Ketua STIE berkeinginan dan tertarik untuk  dapat bergabung dengan Sari Mulia International Center (SMIC) dalam pengembangan kerjasama internasional.  Hasil pertemuan nantinya akan di tindak lanjuti pejabat terkait dan akan dituangkan ke dalam MoU (Memorandum of Understanding) sebagai payung kerjasama untuk melaksanakan Perjanjian Kerjasama (PKS). Kegiatan partnership kedua lembaga tinggi swasta ternama di Banjarmasin diharapkan dapat meningkatkan kapasistas  kekhasan/keunggulan  yang dimiliki masing-masing institusi,  saling memiliki kemanfaatan dan tentu menghasilkan lulusan yang siap bekerja dan unggul dibidangnya.

Narasumber: Yeni Widada

Humas UNISM: Ika, Risty, Zeti, Haris