Jurusan Farmasi jalin kerjasama dengan Fakultas Farmasi USB

Pada hari Jum’at, 29 November 2019 Dekan Fa kultas Kesehatan dan Ketua Jurusan Farmasi UNISM melakukan kunjungan dan perjanjian kerjasama dengan Fakultas Farmasi USB yang langsung diterima oleh Dekan Fakultas Farmasi USB, Prof. Dr. R.A. Oetari, SU, MM, M.Sc., Apt.

Kegiatan kunjungan bermaksud meningkatkan kualitas dan kapasitas daya saing sumber daya manusia, sistem dan fasilitas dengan menjalin kerjasama di bidang Tridharma Perguruan Tinggi yaitu, pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.

Peningkatan kualitas dan kapasitas daya saing tersebut, perlu memperhatikan kondisi dari pendidikan tinggi secara serius. Salah satu cara agar peningkatan dapat tercapai adalah dengan menjalin kerjasama dengan perguruan-perguruan tinggi yang mempunyai reputasi baik.

Dalam merintis kerjasama diperlukan komunikasi dan kesabaran yang baik dalam menjalankan setiap program yang diimplementasikan sebagai kunci untuk peningkatan kualitas dan kapasitas pendidikan tinggi.

Ke depan jalinan kerjasama tidak hanya berhenti di tingkat Nasional, namun akan merambah hingga tingkat Internasional.